Салат гранатовый браслет. Пошаговые рецепты с фото, варианты приготовления

Салат гранатовый браслет на праздничном столе
Обновлено:

В данной заметке постараюсь рассказать абсолютно все, что необходимо знать современной хозяйке о данном блюде. Опишу не только классический и пошаговый вариант приготовления, но также расскажу обо всех нюансах и вариантах замены ингредиентов, как например, гранатовый браслет с черносливом, которые позволят каждый раз добиваться новых вкусовых ощущений.

Пару слов о названии. Тут все просто и не замысловато. Слово «гранатовый» говорит о том, что основным и наиболее важным компонентом является гранат, со своими красивыми зернышками. Даже если вы захотите приготовить салат гранатовый браслет с сыром, итоговый вариант все равно будет красного цвета и по форме напоминать именно браслет. Все это из-за небольшой хитрости со стаканом, о которой поговорим позже, она позволяет сделать в центре блюда ровную дырочку. Смотрится свежо и оригинально.

Итак, начнем со списка покупок, необходимых для классической рецептуры. Если вы уже опытный кулинар и знаете, что будете готовить салат гранатовый браслет например без свеклы, то некоторые компоненты, можете смело вычеркивать. Ингредиентов будет относительно много, но все они не редкость, ни какой экзотики и особых деликатесов.

Список ингредиентов

  • первым по счету, но не по важности идет курица. Нам нужно куриное филе, приблизительно грамм 300;
  • дальше понадобится картофель, возьмите 2 – 3 клубня средней величины;
  • если вы уже смотрели в интернете картинки данного салата, то могли понять, что его красный цвет обеспечивается не только гранатом, но еще и свеклой. Так что приобретите 2 свеклы среднего размера или чуть меньше среднего;
  • дальше идут яйца, где-то 2 яйца;
  • купите морковки – одну большую или две средние;
  • головку репчатого лука;
  • два спелых граната;
  • грецкие орехи – не жалейте;
  • майонез – так же его понадобится довольно много, так как им будут смазываться все слои;
  • последними в списке идут соль и перец;
  • обязательно найдите у себя дома пару зубчиков чеснока, они придадут остроту и пикантность.

Салат гранатовый браслет

Это основной список, но если вы хотите поэкспериментировать и создать салат гранатовый браслет с грибами, добавьте в вышеуказанный список грибы. Приготовьте много тарелочек, кастрюли, сковороду, терку, большое блюдо, стакан, ложку, ножик. Перед тем как приступить к пошаговому описанию, скажу парочку слов о важных нюансах, желающим осилить этот салат.

Хозяйки, которые знают, как приготовить данный салат и регулярно это делают, не могли не заметить, что гости путают его с тортом, так как это реальное украшение стола, которое жалко разрезать и пробовать. Это очень сытная еда, которой хватит на большое количество гостей, учтите это перед началом. Так же предупреждаю, что некоторым возможно не понравится сладковатый вкус блюда.

Чтобы этого избежать и добавить пикантности, некоторые хозяйки готовят салат гранатовый браслет с огурцом, который предварительно хорошо маринуют. Очень важно правильно подбирать количество майонеза, так как его избыток обязательно приведет к потере формы и растеканию вашего кулинарного шедевра по блюду. Все слои должны быть очень тонкие – запомните это. А если майонез не укладывается и не размазывается тонко – распределяйте его тонкой «сеточкой», через отверстие в упаковке.

Многие в последнее время изготавливают салат гранатовый браслет с яблоками. При этом они обратили внимание, что если не тереть овощи и фрукты на терке, а резать их ножом в форме соломки, то в конечном итоге получается вкуснее и поедается гостями намного быстрее. Возьмите этот совет на вооружение. Не забываем и даем ему настояться в холодильнике, иначе никто даже не притронется к этому красивому, но не вкусному украшению.

Этапы приготовления

  1. Переходим к непосредственному смешиванию компонентов. Первым делом нужно сварить овощи и мясо. Варим свеклу, варим морковь, варим картофель, варим яйца и варим куриную грудку. Обязательно доводим грудку до кипения и даем провариться таким образом 25-30 минут.
  2. Дальше как все сварено, начинаем тереть ингредиенты на крупной терке или режем ножиком кубиками или в соломку. Для того чтобы ваш гранатовый браслет собрал только положительные отзывы мелко перетертые компоненты не подойдут. Дело в том, что они должны удерживать на себе вес блюда и не давать соку с овощей и майонезу растекаться. Да и пюреобразная каша красного цвета вряд ли сможет кому-то понравиться.
  3. Курицу режем только ножиком и лучше в виде кубиков. Так же давим чесночок и нарезаем или измельчаем в блендере грецкие орехи. Далее наш салат гранатовый браслет требует действие по смешиванию чеснока с майонезом. Если вы будете выдавливать последний через отверстие в пакете, то можете смешать чеснок с морковкой или свеклой. Не забывайте сливать сок.
  4. Дошли до лука, который должен быть порезан и обжарен на сковороде с добавлением не большого количества масла. Некоторые кулинары советуют, что лук можно просто обдать кипятком. Это так же вполне приемлемый вариант, но вкус блюда, в конечном счете, существенно изменится. Можете попробовать один и второй вариант, определиться, что нравится больше лично вам и остановиться на этом варианте рецепта.
  5. Салат гранатовый браслет

  6. На 5 этапе, до того как мы приступим к самому процессу укладыванию продуктов, важно вспомнить о необычных дополнительных компонентах. Это могут быть грибы или даже ананас. Кстати, салат гранатовый браслет с ананасом в последнее время набирает в сети большую популярность, его хвалят, и рекомендует попробовать подругам. Так что на этом шаге вы должны порезать те дополнительные продукты, которые сами решили добавить.
  7. Продолжаем приготовление салата и выкладываем на большое, белое, круглое блюдо свежие листья салата. Многие этого не делают, да что говорить, ни кто не делает, но это очень хорошо и красиво. Ваш красный салат, будет дополняться сочностью зеленого цвета и смотрится как живая композиция, с которой хоть картины пиши. Не поленитесь подложить листья салата.
  8. Обязательно в середину салата ставим стакан, лучше правильной цилиндрической формы. Дело в том, что он нам нужен, для того чтобы создать отверстие в центре, после того как мы его достанем, ведь салат гранатовый браслет классический обязательно должен иметь ровное отверстие. Для того чтобы легче было извлекать впоследствии стакан – можно смазать его масличком или даже майонезом.
  9. Салат гранатовый браслет

  10. Начинаем выкладывать слои, это самый важный и самый спорный момент. Количество этих самых слоев колеблется от 5 до 10, в среднем семь. Я вам расскажу, как создать данный салат и дам 3 варианта компоновки слоев. А вы почитаете, и выберите тот вариант, который кажется более приемлемым для вашего вкуса и вкуса ваших гостей. Хотя понятно, что на вкус и цвет единомышленников нет.
  11. Салат гранатовый браслет

    Вариант номер 1

    • картофель;
    • свекла;
    • морковка;
    • грецкие орехи;
    • курица;
    • лук;
    • яйцо;
    • курица;
    • свекла;
    • зерна грецкого ореха.
    • Если хотите поменьше слоев, то можете составить блюдо таким образом.

      Вариант No2

    • курица;
    • картофель;
    • морковка;
    • курага или изюм. Кстати, салат гранатовый браслет с изюмом получается вкуснейший;
    • яйцо;
    • чернослив, так же очень рекомендую попробовать;
    • свекла;
    • зерна граната.
    • Ну и для того чтобы вообще удивить вас разнообразием и вариативностью.

      Предложение No3

    • курица;
    • морковка;
    • лук;
    • картошка;
    • яйцо;
    • сыр;
    • зерна грецкого ореха.

    Салат гранатовый браслет

    Разумеется, вы можете и свое что-то придумать, но лучше начать с проверенных комбинаций. Обращаю ваше внимание, на то, что какой бы салат гранатовый браслет с мясом вы не начали собирать, каждый слой смазывается очень тонким слоем майонеза, не кладите их просто друг на друга. Да получается слишком много не диетического майонеза, если не нравится, если сидите на диете, не нужно и начинать готовить это блюдо.

  12. Когда все слои будут выложены, когда у вас получится круглая, покатая форма, можно аккуратненько доставать стакан. Делайте это нежно, слегка прокручивая стекло в руках, а то блюдо может испортить неряшливый вид. После успешного извлечения нужно промазать майонезом внутренние стенки и так же украсить их зернами граната.
  13. Салат гранатовый браслет

  14. На последнем этапе нужно отправить блюдо в холодильник. Это обязательный этап и он нужен для того, чтобы все слои настоялись и пропитались. Ведь состав салата гранатовый браслет разнообразный и каждый компонент должен впитать майонез, стать мягче и нежнее. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отнесите в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь, часов на 10-11.

Все, вы справились, можно нести к столу и удивлять собравшихся гостей. В конце статьи расскажу обо всех возможных вариантах приготовления, ведь вы уже знаете основной способ приготовления салата гранатового браслета и можете поэкспериментировать.

Варианты салата

Например, добавить в один из слоев селедку. Многие жалуются, что им кажется еда пресной из-за обилия овощей или из-за того, что хозяйки забывали подсоливать и подперчивать каждый слой. А селедка справится с наполнением вкусовых ощущений.

Можно и вовсе приготовить салат без свеклы, получится не хуже чем классика. Лук можно заменить жаренными и мелко нарубленными шампиньонами, получается на удивление изысканно. Сверху посыпьте тертым сыром, а уж потом выкладывайте зерна. Кстати эти самые зерна не будут отталкивать едоков своими твердыми косточками, если вы приобретете специальный сорт граната.

Спросите в овощном магазине и вам покажут, где лежат плоды граната с мягкими и абсолютно не заметными на вкус косточками. Поверьте, такие есть в природе и в широкой продаже.

Если вы смотрели в Интернете фотографии салата гранатового браслета, то могли заметить, что некоторые хозяйки вместо курицы кладут говядину или отварной говяжий язык. Это отличный вариант, который так же вкусен и сытен.

Гранатовый браслет салат рецепт с говядиной можно дополнить тертыми яблоками, в одном из верхних слоев.

Так же хорошо себя зарекомендовала морковка по-корейски. Ее остренький вкус замечательно сочетается с луком, чесноком, яйцами и мясом.

Вместе курицы и говядины можно и вовсе положить кальмары. Получится необычно, но не менее аппетитно, попробуйте.

Некоторые перемешивают сметану и майонез, в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Или добавляют в майонез немножечко горчицы. Многие не знают салат гранатовый браслет как готовить, если нет граната. Не переживайте, замените какими-нибудь другими ягодами, например, брусникой или красной смородиной. Очень кисленько, очень освежающе, нет косточек и чистить гранат не нужно.

ВЫВОДЫ

Надеюсь, что рецепт данного салата вам пришелся по душе, и вы добавили заметку в избранное, для того чтобы попробовать пройти через все этапы, во время подготовки ко дню рождения или новому году. Это блюдо замечательно еще и тем, что в него можно положить все, что есть под рукой или «залежалось» в холодильнике. Главное не забыть мясо, смазать все майонезом и сверху украсить красными ягодами.

Постарался рассказать вам не только о том как мы дома готовим этот салат, но и "побродив" по просторам интернета сообщить о ряде нюансов его приготовления.

Хочу услышать ваше мнение, как готовите салат гранатовый браслет вы, что по вашему мнению можно дополнить или улучшить, какие моменты вам не ясны. А может вы предложите свой вариант и тогда, с вашего позволения, он станет достоянием всех.

Пишите в комментариях, буду ждать.

С уважением, Виктор.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Виктор Николаевич Виктор Николаевич
    Тоже иногда что нибудь готовлю. Интересный рецепт-несколько вариантов исполнения, попробую!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Виктор Бастрыгин Виктор Бастрыгин

      Виктор Николаевич, спасибо за комментарий. Салат гранатовый браслет интересный и в тоже время несколько трудоемкий, делаем в семье его не часто, но "баловать" себя и друзей тоже необходимо, да и столу придает еще более праздничный вид. Разные варианты приготовления позволяют поимпровизировать, если понравиться, напишите.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение