Может ли небольшое устройство - мультипекарь Редмонд сделать революцию на кухне и помочь хозяйке быстро приготовить вкусную выпечку?
Будучи маленьким, постепенно вырастая каждый из нас хочет чего-нибудь "вкусненького". Одни вспоминают бабушкин яблочный или вишневый пирог, других угостили у друзей хрустящими вафлями или воздушными пончиками, покрытых сахарной пудрой или шоколадной крошкой, для третьих самое вкусное это орешки со сгущёнкой или кремом.
А для кого-то это сытные сэндвичи с многообразными начинками, диетические блюда на гриле, ароматные крендели, печенье, тонкие или мягкие воздушные вафли, глазированные пряники.
Для этого на кухне надо иметь вафельницу, бутербродницу, кексницу, омлетницу, пончик-мейкер, гриль.
На приготовление всего этого разнообразия вкусов должно уходить не более нескольких минут.
Вкусно или быстро?
Зная ваши пристрастия любящая вас жена (а может и муж) постарается, заполучив необходимый рецепт (у знакомых, в интернете или кулинарных справочниках) удовлетворить ваши маленькие слабости.
Но как это сделать, если в вашем доме постройки 60-х годов кухня размером 2х2 м и на эту мизерную площадь надо втиснуть много чего, думаю перечислять не надо.
Это что, придется идти в магазин, кондитерскую для замены отдельных видов покупными. А может совсем отказаться? Исхожу из того, какие ингредиенты там применили, а качество исходных продуктов и многое другое. Да и честно говоря, домашняя еда, сделанная с душой, не идет ни в какое сравнение с покупной.
Что может быть лучше, чем здоровое питание вас и ваших детей, приготовленное вашими руками из свежих и полезных продуктов, без использования пищевых добавок и консервантов.
И ещё.
Сколько времени женщина проводит на кухне? Я всегда думал что много, но без конкретики.
Вот написал эту фразу и решил уточнить.
Справка от Daily Mail
Среднестатистическая женщина (возраст от 18 до 81 года) за свою жизнь проводит на кухне 18 лет, в течение одного года только на кухне проходит 1500 км и переносит 5000 кг (посуда и продукты).
И каждая хотела бы, ускорить процесс приготовления, чтобы у неё под рукой всегда было устройство, дающее ей возможность приготовить большое количество блюд, очень быстро и не сильно при этом устав. Хотя говорить об усталости наверное неуместно, особенно, если женщина пришла с работы.
Да, задачка не из легких.
Домашняя кулинарная история
Купили мы с женой в начале 1981 года формочки из алюминия для орешков состоявшую из двух частей, ничего сказать плохого не могу, но столько возни было с ними.
Каждую надо наполнить,поставить на противень, затем духовка, а если тесто выложил тоньше (равномерности нет), начинает подгорать, затем каждую формочку надо вымыть.
Потом приобрели круглую форму, состоящую из двух частей. Похожи на матрицу с пуансоном. Тяжелая была, страшно.
Соединяя половинки друг с другом толщина орешков получалась идеальная, и опять духовка и мытье. Да и за счёт толщины форма нагревалась до очень высокой температуры, из-за чего несколько раз обжегся (до волдырей). Так что пришлось поумерить пыл в поедании сдобных орешков.
Поэтому, хотелось приобрести такое устройство-многофункционал, способный заменить несколько отдельных приборов на которые нам не нужно тратиться.
Решалось бы как минимум две проблемы: занимаемого пространства и экономии времени на приготовление. Ну а как дополнение, реально сэкономить деньги и вести здоровый образ жизни.
Вообще в нашей семье всегда все было интересно осваивать что-то новое, из кулинарной техники, но в основу всегда ставилось не только необходимость отдельного вида, но и чтобы эта техника занимала как можно меньше места на кухне.
И тут мы увидели устройство, соединяющее в себе как малые габариты, так и возможность приготовить продукты разного назначения (печенье, пончики, вафли, а также бутерброды, пиццу, гриль и ещё много чего).
.Со временем можно было ещё и расширить ассортимент. По информации аппарат представлял собой небольшой чемоданчик.
Значит место много на займет, что ещё надо.
Захотелось попробовать это чудо на кухне, в деле.
В продаже появилось несколько вариантов в разной комплектации. Проанализировав все мы выбрали наиболее нужный и выгодный нам вариант. Им оказался мультипекарь REDMOND RMB-M602 одноименной фирмы с тремя сменными панелями (гриль, крендель и тонкие вафли).
Как устроен мультипекарь
Первое впечатление после приобретения.
Сделано добротно, качественный пластик, все остальные детали подогнаны и на своих местах.
После внимательного изучения подробнее остановлюсь на том, что же из себя представляло устройство.
Это была небольшая по размерам модульная конструкция, где как бы базой являлся прямоугольный корпус с плавно скругленными углами как по вертикали, так и по горизонтали.
При своем небольшом размере и имея в наличии всего две ножки(правда оснащенные в основании резиновыми подкладками) очень устойчив.
Вся внутренняя начинка (нагреватели, силовой кабель и т.д.) смонтирована на каркасе из оцинкованной стали, исключающей коррозию от пара и влаги.
Внутри установлены два нагревательных элемента мощностью до 350 ватт каждый, вполне достаточных для обеспечения нужных режимов приготовления любого из заявленных изделий. А это ведет и к заметно меньшему расходу электроэнергии.
Верхняя крышка поднимается относительно основания чуть более прямого угла, что позволяет вполне комфортно производить замену панелей на которых мы готовим продукты. Крышка и основание скреплены между собой двумя вертикальными петлями.
Для корпуса применен термостойкий пластик из которого сделана и защелка, закрывающая в процессе работы две плавно округленные ручки. Этот же пластик играет роль своеобразного изолятора, чтобы не обжечь руки при раскрытии верхней крышки и съема готового продукта.
Но главной изюминкой конструкции являются сменные панели.
Первый раз, когда я взял панель в руки, то очень удивился их незначительному весу, но потом выяснилось, что в зависимости от назначения вес отличается в диапазоне от 60 до 200 грамм. Скорее всего это связано с необходимостью поддержания стабильного температурного режима при приготовлении (на более тяжелых панелях).
Материалом основы панелей служит силумин, покрытый специальным антипригарным тефлоновым напылением. Прекрасная перспектива готовить без масла или с его минимальным количеством.
Силумин-сплав на основе кремния и алюминия. Преимущества: высокая прочность, малый физический вес, высокая устойчивость материала к износу и к коррозии. Материал с высокой теплопередачей.
Из-за низкой цены силумина большинство кухонных принадлежностей изготавливаются из него.
Тефлон - полимерный материал на основе фтора. Устойчив к химическим воздействиям, не впитывает влагу. Обладает термостойкостью и антипригарным свойствами. Не несет угрозы здоровью.
Силумин хорошо подвергается механической обработке.
В данном случае это свойство пригодилось, потому что для улучшения теплоотдачи от нагревательного элемента к панели предусмотрены технологические приливы с пазами, которые пружинными элементами прижимаются к трубчатым нагревателям.
Специальные пазы для нагревательного элемента позволяют быстро (в отличие от толстостенной конструкции) и равномерно прогревать сменные панели, не перекаливая их.
Быстрый разогрев ускоряет процесс приготовления и ведет к экономии электроэнергии.
Подпружиненные элементы в конструкции обеспечивают плавающий режим установки панелей. Они же позволяют компенсировать увеличение размеров продукта при термообработке и для выхода пара.
С одной стороны на панелях отлиты выступы, вставляемые в пазы корпуса, с другой стороны выполнен паз, который замыкается подпружиненной защелкой из пластика. Пазы в корпусе и на сменной панели сделаны большего размера. Таким образом зазоры решают проблему температурного расширения и исключают коробление панелей.
Забыл сказать, что одновременно были приобретены еще три панели для сэндвичей, печенья и пряников, пончиков.
Работа устройства состоит в определении того, что мы будем готовить, установке соответствующих панелей, и после подключении к электросети и предварительного прогрева (красный индикатор) и готовности прибора к выпечке (зеленый индикатор) можно готовить, чего и сколько душе угодно.
Конечно, чего угодно определяется в основном двумя направлениями:
- Хотите быстро, а в холодильнике почти пусто и ничего приготовленного нет.
- Придут гости (а может уже пришли?)
Для первого варианта - сэндвич или гриль (Исходя из того, что найдете дома). Время приготовления в диапазоне. 5,5-11 минут.
Для второго выпечка. Время готовки 4-10 мин, но если вас не устраивает, смотри пункт первый.
Для начала можно воспользоваться рецептами из прилагаемой инструкции, исходя из наличия панелей и своего желания, затем подумав немного можно расширить диапазон.
Базовый набор пищевых ингредиентов: молоко, мука, яйца, сахар, сливочное или подсолнечное масло есть практически в любом доме.
Если же у вас начала разыгрываться кулинарная фантазия надо позаботится о том, что надо приобрести дополнительно.
Самое главное все ингредиенты должны быть свежими и полезными.
Конструкция позволяет дополнить мультипекарь REDMOND RMB-M602 дополнительными панелями с неповторимыми формами для реализации кулинарных рецептов различных кухонь мира.
Самый первый вкусный сэндвич
Ну что? О конструкции, по-моему, рассказано очень подробно.
Формат данного повествования не предусматривает описание различных и многообразных примеров использования устройства, для этого служит другая рубрика данного блога.
Но было бы неправильно закончить мой рассказ не рассказав хотя бы об одном применении сменной панели для приготовления сэндвичей. С этого началась история "жизни" мультипекаря на нашей кухне.
Сэндвич, сандвич - продукт из (основной вариант) кусочков мяса или других начинок между двумя кусочками хлеба.
Согласно исторической версии, право создания принадлежит жившему в 18 веке англичанину Джону Монтегю (по титулу: граф Сэндвичский в четвертом поколении), дабы не останавливаться в ходе долгих картежных баталий и не испачкать руки о мясо изобрел это блюдо.
Хотите рецепт обжаренного, с хрустящей корочкой, сэндвича благодаря которому можно быстро позавтракать или сытно перекусить в полдник на работе.
Начинка может быть разной: мясной или с фруктами (на любителя). Пожалуйста!
Проверенный вкусный рецепт
- Берем 4 ломтика белого хлеба, лучше квадратной формы.
- Срезаем корочку для исключения смещения хлеба относительно формы.
- На два кусочка кладем дольки свежих помидоров, кусочки обжаренного на сковородке куриного филе, посыпаем натертым на тёрке сыром (крупные отверстия) и два-три листочка салата. Накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба.
- Отдельно в миске взбиваем два яйца и добавляем туда мелко порубленную смесь укропа, петрушки и 1⁄16 чайной ложки соли. Всё это перемешиваем.
- Быстро обмакиваем сэндвичи в эту смесь и выкладываем на уже разогретые панели. Смыкаем две половинки устройства. Конструкция панелей соединяет (склеивает) края сэндвича, что не позволит начинке выпасть.
И через пять-шесть минут вкусные сэндвичи приготовлены.
Заключение
Вот так развитие техники и технологий позволяют расширить горизонты приготовления.
Выпечка с помощью мультипекаря это лучшее начало каждого дня.
Постарался рассказать о всех конструктивных преимуществах устройства.
Используется сейчас на всех панелях, как входивших в комплект, так и приобретенных позднее и может удовлетворить любого гурмана.
Если Вас интересует приготовление с его помощью какой-то другой выпечки обязательно отвечу.
N.B. Говоря о выпечке, можно отметить, что жареные продукты вредны, но как сказал один мой знакомый доктор "Ты же не каждый день их ешь. Просто не злоупотребляй!"
Всем добра и удачи!
Пишите и задавайте вопросы в комментариях.
Оставить комментарий